31 октября 2019 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторана Emerald отеля DoubleTree by Hilton Hotel Егора Астраханцева.
Егор начал мастер-класс со знакомства с обучающимися, немного рассказал о себе, о своем профессиональном опыте.
На данном мастер-классе обучающимся было представлено два блюда итальянское Ризотто и французский Тартар. Не обошлось и без небольшого экскурса в историю этих блюд и особенности их приготовления в разных странах.
Помогали нашему шеф-повару добровольцы из числа обучающихся. Все действия они выполняли под его чутким руководством. Шеф показал, как правильно нужно сервировать блюдо и рассказал про технологии приготовления, особенности подачи горячих блюд, после чего все участники мастер-класса приступали к дегустации.
Мастер-класс прошел в очень дружеской обстановке. Обучающиеся задавали вопросы и делились своими мыслями на счет процесса приготовления. И в завершении мастер-класса ребят ждал сладкий сюрприз от шеф-повара.
Егор порекомендовал всем обучающимся не стоять на месте, а постоянно развиваться, только тогда можно достичь высоких результатов.
Выражаем благодарность шеф-повару Егору Астраханцеву за очень интересный мастер-класс и полезные советы, которые помогут не только в профессиональной сфере, но и в жизни в целом.