27 и 28 января 2020 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» группы ПК 19-11-1, ПК 19-11-2 и ПК 18-9-1 в рамках изучения профессионального модуля ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента посетили рыбный ресторан «Посейдон», расположенные по адресу ул. Луначарского д.47.
Рыбный ресторан «Посейдон» находится недалеко от исторического центра Тюмени. Так, как готовят здесь знаменитый суп буйабес, наваренный на звездочете, скорпене, морском черте, пикше и луциане, готовят его разве что в лучших специализированных ресторанах французских приморских городов. Шеф-повар Александр Галкин в своих блюдах идеально смешивает различные продукты и специи, создавая новые и необычные вкусовые сочетания, в которых гармонично существует индивидуальный вкус каждого ингредиента. К тому же он превосходный художник, который создает на тарелке не только яркую палитру вкуса, но и многообразие красок и форм.
Обучающихся встретила менеджер Мария Афанасьева. Студенты изучили структуру производства предприятия, особенности работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов. Ассортимент продукции, производственную программу, санитарно – гигиенические требования к производству, оборудование цехов, его размещение, инвентарь, инструменты, организацию труда и рабочих мест. В ресторане используются исключительно свежие продукты лучшего качества.
Обучающиеся внимательно изучили меню предприятия. Оно поражает своим разнообразием и ассортиментом блюд.
Благодарим Марию Афанасьеву и сотрудников ресторана за гостеприимство.