28.09.2018 Экскурсия в ресторан «Чум» и «МаксиМыч»

20180920_101725

   С 20.09.2018 по 28.09.2018г., обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» группы ПКД 17-11-1, ПКД 17-11-2 и ПК 17-11-1 в рамках изучения профессиональных модулей МДК 3.1 Организация процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания и МДК 03.01.  Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок и проведения лабораторных занятий на производстве посетили Ресторан-музей «Чум» и Русский семейный ресторан «МаксиМыч».

  В русском семейном ресторане «МаксиМыч» обучающихся встретил Шеф-повар ресторана Юрий Захаров. Ресторан стал одной из городских достопримечательностей. Здесь все кажется необыкновенным: высокое крыльцо, внутренняя отделка, теплые во всех смыслах и очень уютные залы, как и подобает ресторану со статусом «семейный», и богатое меню. Ресторану удалось воссоздать забытые вкусы позапрошлого столетия, привнеся свое авторское «я» в некоторые вполне привычные блюда. Юрий провел обучающихся на кухню ресторана, где готовят блюда русской кухни, традиционные для разных областей России, и кухню исконно сибирскую.

  В ресторане-музее «Чум» – единственном в своем роде ресторане северной кухни, уникальном заведение не только для Тюмени, но и для России, настоящая визитная карточка города, обучающихся встретила администратор Венера, которая познакомила студентов с бытом коренных малочисленных народов, а также жизнью нефтяников-первопроходцев. На открытии побывал настоящий хантыйский шаман – до сих пор один из уголков заведения считается магическим: говорят, если загадать желание в этом месте, оно обязательно исполнится. С самого начала особой популярностью в меню «Чума» пользуется строганина из муксуна, нельмы и стерляди на ледяной глыбе. «Чум» – единственный ресторан Тюмени, который приглашают на гастрономические гастроли с блюдами северной кухни в другие города России. Венера провела обучающихся на кухню ресторана, где готовят блюда по рецептам, привезенным с Крайнего Севера: нарезка из оленины и мяса кабана, фазана.

  Обучающиеся слушали с большим интересом. Большое спасибо Русскому семейному ресторану «МаксиМыч» и Ресторану-музею «Чум» за увлекательную экскурсию.

20180920_100910

20180928_110235

20180928_104138

20180920_102424

Поделиться: