25.04.2019 XVIII молодежные Дельфийские игры

9vnqfff6jfy

   С 19 по 24 апреля студенты техникума Индустрии питания, коммерции и сервиса, Шайхутдинова Алина (ПК17-9-1), Пырван Сергей (ПКД18-9-1), в составе делегации от Тюменской области, приняли участие в восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Это состязание, которое объединяет различные виды искусства и способствует укреплению дружественных и творческих связей между представителями разных стран. На время проведения игр приезжают ребята со всех регионов России и соревнуются почти в 30 видах искусства. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

  Студенты нашего учебного заведения выполняли конкурсную программу в номинации — Кулинарное искусство. Программные требования конкурсной программы включали: приготовление обеда, состоящего из трех блюд (одна порция — для экспозиции, вторая — для жюри).

   1.Фингерфуд — холодная минизакуска «на один укус» (5 разных видов на 1 порцию).

  2.Горячее блюдо из мяса в авторском исполнении с двумя гарнирами и соусом.

  3. Теплый пирог с начинкой из рыбы в авторском исполнении. Время приготовления обеда – 4 часа. Для представления жюри готовых блюд каждый участник оформлял сегмент стола 90х90 см, для подачи обеда в современном исполнении и рассказывал о приготовленных блюдах, используя видеоряд и музыкальное сопровождение.

  Основные критерии оценки: национальный колорит в использовании продуктов, технология и современное оформление блюд, гармоничность вкусовых качеств блюд, оригинальность рецептуры, лаконичность и выразительность оформления стола для подачи.

  По результатам выполнения конкурсной программы Алина Шайхутдинова награждена серебрянной медалью. Молодец.Так держать.

  Восемнадцатые молодёжные Дельфийские игры навсегда запомнятся открытой, доброжелательной атмосферой, послужат профессиональному  становлению ее участников.

fahixz5hfl8

gmi9_tvaftc

Поделиться: