25.04.2018 Экскурсия в ресторан «Дягилев»

1

   25 апреля 2018 года, обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» группы    ПК-17-11-1 в рамках проведения практических занятий по ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места посетили с экскурсией ресторан «Дягилев». расположенный на первом этаже отеля «Спасская». В предприятии обучающихся встретили Самойлик Виталий – директор отеля, Инга -управляющая рестораном и шеф – повар Бородулин Александр.

   В меню – блюда русской кухни и традиционные сибирские деликатесы: строганина из нельмы и муксуна, наваристая уха, тройные пельмени, дичь, грибы и ягоды. Кондитерская предлагает фирменные десерты и свежую выпечку. Фирменное блюдо: оленина с картофелем и вареньем из клюквы. Также для гостей действует меню бизнес-ланча, которое обновляется каждую неделю.

   Бар «Лев Бакст», также расположенный на первом этаже отеля, порадует знатоков широким выбором напитков. Ресторан «Дягилев» — это идеальное место для проведения банкетов, юбилеев, свадебных и семейных торжеств, сопровождения деловых мероприятий. Завтрак с 6−00 до 10−00 для клиентов отеля «Спасская».

  Студенты в условиях производства изучили отличительные особенности организации работы горячего цеха: ассортимент продукции, производственную программу, санитарно–гигиенические требования к производству горячих блюд, оборудование цеха, его размещение, инвентарь, инструменты, технологические линии, организацию труда и рабочих мест для приготовления супов, вторых горячих блюд, гарниров и соусов к ним. Шеф – повар Александр очень интересно рассказал о видах меню предприятия, об актуальных направлениях в приготовлении, оформлении и подаче сложной горячей кулинарной продукции, о этапах разработки новых блюд предприятия, представил образцы технико-технологических карт. В меню ресторана представлены как традиционные блюда, так и авторские кулинарные шедевры, мастерски приготовленные шеф-поваром и шеф-кондитером ресторана «Дягилев». Обучающиеся с увлечением слушали мастеров, которые искренне делились секретами своего мастерства. Урок на производстве прошел в дружественной обстановке, за что огромное спасибо работникам предприятия.

2

3

Поделиться: