24.09.2019 Экскурсия в ресторан-музей «Чум»

20190925_105054

   24.09.2019 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг групп ПК 17-9-1 и ПК 18-11-1 в рамках изучения МДК 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, посетили с экскурсией ресторан-музей «Чум». В ресторане обучающихся встретили администратор Светлана и управляющий рестораном Барманжеев Александр.

   Светлана познакомила обучающихся не только с бытом коренных малочисленных народов, но и с условиями жизни нефтяников-первопроходцев.
Холл заведения оформлен как вагончик геологов, осваивавших тундру полвека назад: дорожный транзистор, крепкий чай и фотоаппарат, в уголке развешаны снимки того времени.

    В первом зале воссоздана атмосфера хантыйского быта: звездное небо, пушистые сугробы и сани, запряженные северным оленем. Напротив входа – сундук для хранения старинных ценностей, вдоль стен оленьи шкуры. Главная изюминка зала – традиционный хантыйский чум – закрытая кабинка, где могут комфортно разместиться 6-7 человек.
Александр провел обучающихся на кухню ресторана-музея, где готовят блюда по рецептам, привезенным с Крайнего Севера: нарезка из оленины и мяса кабана, фазана и многие другие. А также Александр рассказал об оборудовании, используемом при приготовлении и ответил на вопросы обучающихся.

  Выражаем благодарность сотрудникам ресторана-музея «Чум» за увлекательную экскурсию.

20190925_103925

20190925_110756

20190925_110323

20190925_104456

Поделиться: