24.04.2017 Мастер-класс «Инновационные технологии приготовления кофе»

   

    24 апреля 2017 года, на базе ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» - Межрегиональный центр компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг для обучающихся группы ОП-16-11-1, ТХ-15-9-1, ОП-14-9-1 состоялся мастер-класс «Инновационные технологии приготовления кофе» от генерального директора кофейни «Солнце Эфиопии» Макаровой Ирины, шеф-бариста Харитоновой Анжелики и преподавателя специальных дисциплин Коржавиной Натальи.

  Шеф-Бариста Харитонова Анжелика рассказала обучающимся формулу профессионального кофе, от выбора кофейных зёрен до мастерства бариста.

  Обучающиеся были заинтересованы и увлечены альтернативными способами заваривания кофе, настройкой эспрессо, капучино-арт, созданием узора путём шоколада, корицы и мульти-арт – создание узора благодаря умению бариста владеть питчером, заставляя молоко превратиться в узор на поверхности кофе.

  Заключительный этап мастер-класса состоял из непосредственного приготовления капучино-арт. На данном этапе обучающиеся получили большую порцию удовольствия, так как они самостоятельно приготовили, оформили и угостили своих сокурсников кофе.

 Благодарим Ирину и Анжелику за мастер-класс, мы уверенны что такие встречи помогут обучающимся лучше овладеть своей профессией. 

Поделиться: