24.01.2018 Мастер класс от шеф-повара ресторанного холдинга «Максим» Петрова Павла

img_9380

    24 января 2018 года, на базе ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг, состоялся мастер класс от шеф-повара ресторанного холдинга «Максим» Петрова Павла, для обучающихся групп ТХ-15-9-1; ТХ-16-11-1; ПКД-17-11-1, ПКД-17-11-2.

    На мастер-классе Павлом были представлены 2 блюда:

  Первое блюдо: «Свекольная семга с тайским овощным гарниром». Рецепт данного блюда: «Семга маринуется в свекольном соке, оливковом масле, соус-крем бальзамический, обжариваются овощи (болгарский перец, стебель сельдерея, кабачки и огурец) в устричном соусе и в омаровом биске.

    Второе блюдо: «Свекольная семга с гарниром из пюре сельдерея и лука порея». Рецепт данного блюда: «Семга маринуется в том же соусе, припускают корень сельдерея, лук порей и заправляется кокосовым молоком».

   При подаче блюд для полного раскрытия вкусовых качеств Павел добавил имбирно-лаймовый соус.

   В процессе приготовления Павел рассказал немного о себе. Свою профессиональную карьеру Павел начал в 19 лет с суши-бара «Я за суши» и уже 10 лет работает в ресторанном холдинге «Максим».

   Обучающиеся активно интересовались приготовлением блюд, задавали интересующиеся вопросы. На все вопросы получали интересные и исчерпывающие ответы.

    Благодарим Павла за мастер-класс, мы уверенны что такие встречи помогут обучающимся лучше овладеть своей профессией.

img_9367

img_9369

img_9383

Поделиться: