В 2019 году 20 октября отмечается сразу две даты: «День работников пищевой промышленности» и «Международный день повара».
«День работников пищевой промышленности» учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1966 году. Отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября.
Основу пищевой промышленности России составляют: мясо-молочная, спиртовая и ликероводочная, рыбная, масложировая, мукомольно-крупяная, плодовоовощная отрасли. Сотрудникам таких предприятий (пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники) – людям, которые вносят вклад в экономическое развитие страны и отвечают за обеспечение продовольственной стабильности в регионах, посвящен профессиональный праздник.
«Международный день повара» – праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров.
Отмечают День повара примерно в 70 странах. Проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе, представители туротрасли.
18.10.2019 г. в библиотеке ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» (Киевская, 63) для обучающихся группы ПК-18-9-1 проведен обзор выставки, посвященный данным событиям.
Вниманию обучающихся представлена литература из фонда библиотеки с рецептами вкусной и здоровой пищи.
Участники мероприятия узнали историю праздников, традиции, интересные кулинарные факты и получили поздравления с предстоящим праздником.