18.02.2017 Четвертый день Регионального чемпионата «Молодые профессионалы – 2017»

c8c53e3cbc88d1fe2c0fd60c830044bf

   Сегодня 18 февраля 2017 на базе Межрегионального центра компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг – ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» проходили соревнования по 12 компетенциям: «Администрирование отеля», «Хлебопечение», «Дошкольное воспитание», «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Парикмахерское искусство», «Преподаватель младших классов», «Медицинский и социальный уход», «Прикладная эстетика», «Технология моды», «Флористика».

  На площадке «Ресторанный сервис» день начался с дегустации 8 видов вин. Участникам необходимо было определить сорт винограда, который входит в состав напитка. Затем молодым профессионалам предложили показать свои таланты в барменском деле и создать коктейли «Космополитен» и «Олд фешн». Также на повестке дня – приготовление нарезки для сырной и фруктовой тарелок, а после этого – филетирование рыбы (отделение филе от костей).

  В компетенции «Технология моды» молодые дизайнеры потрясающе шьют! Сегодня они готовили жакет песочного цвета, идеально подходящий к летнему черному платью. Среди пяти конкурсантов один парень – Ривал Баширов.

  Сладкие фантазии на тему «Тысячи и одной ночи» воплощают мастера на площадке «Кондитерское дело». Сегодня семь конкурсантов должны представить на суд жюри три вида мини-пирожных массой не более 30 граммов каждая (с учетом инкрустации). А ведь это — почти ювелирная работа! Рецепты и начинку конкурсанты придумывают сами. Площадка будет работать до 19 часов.

« 1 из 2 »