16.01.2020 и 17.01.2020 года, обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг группы ПК 18-9-1 и ПК 19-11-2 в рамках изучения МДК.02.01, МДК.02.02 «Организация приготовления, подготовка к реализации и презентация холодных блюд, кулинарных изделий, закусок и организация приготовления, подготовка к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий, закусок» посетили с экскурсией пиццерию «Papa John’s».
«Papa John’s», третья по величине сеть пиццерий в мире.
Обучающихся встретил менеджер пиццерии Антон. Антон поделился секретом успеха пиццерии «Papa John’s» – это, прежде всего, качество продуктов. Он рассказал и показал студентам всю технологию приготовления пиццы, хранения продуктов, а также работу заведения. Подчеркнул, что тесто регулярно поставляется в рестораны, при этом его никогда не замораживают. Пиццерии «Papa John’s» используют тесто двух видов: традиционное или тонкое – по выбору клиентов, у которых есть возможность не только заказать пиццу из меню, но и самостоятельно составить ее рецепт из предложенных ингредиентов. В пиццу «Papa John’s» добавляют самые качественные ингредиенты: свежеприготовленный томатный соус из спелых помидоров, сыр «моцарелла» и другие продукты высокого качества. Каждая пицца и в пиццерии, и для доставки готовится индивидуально. Пицца подается целиком сразу из печи.
Для обучающихся был проведен мастер-класс по приготовлению пиццы. После этого, студентам было предложено самостоятельно приготовить пиццу, соблюдая все технологии пиццерии «Papa John’s».
Большое спасибо Антону за такую увлекательную экскурсию и дегустацию пицц.