16.11.2018 Деловая игра в рамках реализации проекта «Основы предпринимательства: расширяем горизонты.ProfilUM»

img_0264

   16 ноября 2018 года в рамках реализации проекта «Основы предпринимательства: расширяем горизонты.ProfilUM» в конференц-зале по адресу Киевская, 63 состоялась деловая игра обучающихся ГАПОУ ТО Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» под руководством Ольги Бакиной – генерального директора компании «ГудТиСи». Ольга принимала участие в запуске более 100 ресторанов города Тюмени.

  В ходе игры почетный гость дала задание обучающимся убедить инвестора выделить 30 миллионов рублей на открытие ресторана. Всего было сформировано пять команд, у каждой из которых был отдельный инвестор. В качестве идей для бизнеса были предложены: ресторан японской кухни, итальянский ресторан, панорамный ресторан с фитнес-меню, ресторан «Black star» (франшиза), ресторан с фиксированными ценами. Каждый из инвесторов согласился вложить деньги в проект. Ольга сделала резюме после выступления ребят — наиболее выгодно вкладывать средства в ресторан японской кухни, поскольку многие люди следят за фигурой и предпочитают здоровое питание. Также она отметила, что есть свои преимущества в работе по франшизе, они состоят в том, что механизм работы налажен, определена технология изготовления, прописана рецептура, «новичку» предоставляется база поставщиков продуктов в заведение, также часто в стоимость франшизы заложено оборудование.

   Также Ольга Бакина представила презентацию о трендах ресторанного бизнеса. Она отразила в своем выступлении влияние кризиса на поставку продуктов. Заведения сети находятся в жестких рамках и вынуждены поставлять продукты, соответствующие международным стандартам. Более мелкие организации общественного питания прибегают к импортозамещению. В ресторанном бизнесе существуют тренды на кухню, продукты, способ приготовления блюд. В ходе беседы с обучающимися Ольга выяснила, что в Тюмени нет ресторанов, которые специализировались бы на подаче вина, мяса, сыров. Также в Тюмени не достает заведений, где делается акцент на вегетарианскую, гастро, эко-кухню. Также в ходе беседы было определено, что ресторану нельзя выбирать расплывчатую концепцию и представлять в своем меню одновременно русско-азиатскую-кавказо-итальянскую кухню.

   Спасибо Ольге Бакиной за интересную деловую игру и презентацию о трендах ресторанного бизнеса!

img_0272

img_0276

img_0290

Поделиться: