30.11.2018 Диспут «Мы в ответе за тех, кого приручили»

%d0%b7%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0

    Задумывались ли вы, сколько «любители животных» заводят четвероногих питомцев, а потом, вдоволь наигравшись, просто-напросто выставляют их из дома? И самое страшное в том, что этих людей совесть потом не мучает. Они даже не хотят знать, что по статистике только 2 пса из 100 обретают новых хозяев. Собравшись в стаи, такие животные вынуждены добывать себе пропитание, подвергая свою жизнь и жизнь окружающих опасности.  А ведь по количеству брошенных животных можно в целом судить о культуре страны. В Англии, Германии, США и других государствах проблемы бездомных животных просто не существует. У нас, к сожалению, все не так.

   Каждое выброшенное на улицу животное – это чьё-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам. Международный день домашних животных отмечают 30 ноября во многих странах мира. Это день тех, кого мы приручили, и за кого мы все в ответе.

   В этот день в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» состоялся диспут «Мы в ответе за тех, кого приручили», в котором приняли участие обучающиеся групп ГР-18-9-1, ПР-18-9-1 и КПС-17-2. Вопросы, касающиеся помощи бездомным животным оказались настолько актуальными и важными для ребят, что практически каждый захотел высказаться. Поговорили о том, откуда берутся бездомные животные, кто в этом виноват и, что можно сделать, чтобы им помочь. Из презентации, подготовленной для мероприятия, учащиеся узнали о самых трогательных и удивительных историях собачьей преданности, которые ни кого не оставили равнодушными. А после показа ролика о человеческом предательстве и собачьей верности у всех присутствующих были слезы на глазах.

   Диспут превратился в задушевную беседу, в ходе которой каждый из присутствующих захотел рассказать о своей истории помощи бездомным животным. Кто-то подобрал несчастного замерзшего котенка, кто-то спас кошку от дворовых собак, а потом выходил ее, кто-то подкармливал и опекал брошенного пса, а кто-то помогал, в качестве волонтера, приюту для животных. Историй было много, все хотели поделиться ими друг с другом. Даже после окончания мероприятия, ребята не спешили расходиться. Это вселяет уверенность, что среди нашей молодежи очень много неравнодушных людей, для которых помощь слабому и беззащитному животному — не пустые слова. Однозначный вывод диспута такой: с бездомностью животных нужно бороться, но только с бездомностью, а не с животными… И, если, мы не в силах помочь всем животным, то каждый может помочь хотя бы одному.

wp_20181130_10_06_55_pro

wp_20181130_10_30_38_pro

Поделиться: