15.11.2018 Мастер-класс от бренд-шефа компании «Ассорти Ресторантс»

img_0151

    15 ноября 2018 года на базе ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональный Центр Компетенций прошел мастер-класс от бренд-шефа компании «Ассорти Ресторантс» Евгения Гапоненко для обучающихся групп: ПК-18-11-1, ПК-18-11-2, ПК-17-11-1. Шеф совместно с ребятами приготовили фаршированную курицу. Сложность приготовления данного блюда состоит в том, что необходимо вынуть кости из тушки курицы, не повредив кожу. Начинкой для курицы послужили жареные лук, чеснок, греча, бекон. Перед наполнением курицы, необходимо было добавить в полученную смесь желатин, чтобы блюдо сохранило целостность до момента дегустации. Также перед помещением курицы в духовку ребята аккуратно зашили отверстия, через которые вытаскивали кости. Фаршированные курицы поместили в пароконвектомат, предварительно смазав их соусом, состоящим из соевого соуса, меда и оливкового масла. После приготовления кур ребята сервировали полученное блюдо и дегустировали его. После завершения мероприятия Евгений подарил шеф-нож Victorinox самому активному участнику мастер-класса.

   Евгений Гапоненко учился по специальности техник-технолог в городе Мурманске, свою трудовую деятельность начал там же. 17 лет трудится в должности шефа, 6 лет является бренд-шефом. В настоящий момент Евгений активно участвует в гастрономических мероприятиях города Тюмени, вместе с шефами ресторана «Грин Хаус» и кафе «Family» они готовили горячее блюдо на Ужине шефов, который прошел 07 ноября 2018 года в ресторане Дягилев.

Евгений рассказал о планах холдинга «Ассорти Ресторантс» открыть трехэтажный ресторанный комплекс в центре города Тюмени. Запуск проекта планируется в марте 2019 года. Рецептуру для данного комплекса шеф разрабатывает лично.

  Спасибо Евгению Гапоненко за занимательный мастер-класс и за мотивацию обучающихся к труду.

img_0185

img_0212

img_0249

img_0228

img_0257

Поделиться: