15 сентября 2017 года, обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – Межрегионального Центра Компетенций группы ТХ-16-11-1 и ТХ-15-9-1, посетили отель Doubletree by Hilton Tyumen, расположенный в Тюмени на улице Орджоникидзе 46.
В ресторане группу встретили Яцек Шчпаньски – шеф-повар ресторана “Эмеральд” и эксклюзивный помощник шеф-повара – Дмитрий Плесовских – выпускник техникума 1995 года выпуска. В ресторане царит уникальная атмосфера, которая сочетает в себе американский шик и исконно русские традиции гостеприимства. Интерьер продуман до мелочей, помещение удачно зонировано, так что есть как открытые площади, так и места для уединённого времяпрепровождения.
Обучающимся был представлен вариант оформления разнообразного «шведского стола» с уникальным слайсером, находящимся в зале для нарезки хамона –испанской сыровяленой ветчины самостоятельно гостями.
Обучающиеся узнали историю ресторана, познакомились с видами меню, особенностями работы персонала.
Меню ресторана насчитывает большое количество позиций. Это блюда национальной кухни, а также кулинарные шедевры, которые прославили шеф-повара Яцека Шчепаньски. Первое за что, взялся новый шеф – это завтраки. Еще одно заметное нововведение – обновленный формат бизнес-ланчей с живой кухней. Каждый день Яцек готовит в присутствии гостей, и выбор блюд зависит от того, какие продукты были куплены сегодня. Уже сейчас гости ресторана могут попробовать нежнейший торт Павлова, а совсем скоро фирменные бургеры и фуа-гра, сочные стейки и совершено новый вкус крем – брюле.
Мы благодарны работникам предприятия за радушный прием и неподдельное желание поделиться своим успешным опытом ведения ресторанного бизнеса с обучающимися техникума.