13.12.2018 Соревнование работников предприятий общественного питания в региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации “Лучший повар”. Практический этап.

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-microsoft-powerpoint

   13 декабря 2018 г. в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» прошел практический этап регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по номинации «Лучший повар» среди профессионалов – работников предприятий общественного питания. На этот раз соревновались: Сызранцев Алексей Анатольевич – повар ООО “Лаванда”, Полякова Алена Андреевна – шеф-повар ООО “Максим”, Усольцев Владислав Сергеевич – шеф-повар ООО “Максим-кафе”, Юсупов Умар Искандарович – су-шеф ООО “Максим-Клуб”, Моисеева Юлия Александровна – су-шеф ГБУ ТО “Представительский комплекс Правительства Тюменской области”, Кораблина Валентина Илгаровна – повар ООО “Эверест” (ТОРТШЕР).

  Для сегодняшних конкурсантов профессия повара не просто профессия, а – призвание. Профессиональные повара, шефы и су-шефы буквально живут миром кулинарии, они обожают готовить и постоянно придумывают новые рецепты и техники обработки продуктов. Поэтому показать свое профессионально мастерство членам жюри – это для них дело чести.

  Как и предыдущим участникам, им предстояло приготовить и презентовать два вида фингер фуда.  Фингер-фуд (от английского finger food – “еда пальцами”) – новейший тренд, продвигаемый городскими заведениями общественного питания, которому пророчат блестящее будущее.

  Также участники конкурса должны были представить по 2 порции тельного из рыбы (это блюдо из филе рыбы, то есть из «тела») в авторской подаче. Затем – два вида эклера с обязательным элементом – крамбл (от английского слова crumble “крошить”).

   Шеф-повара – по сути, те же художники, балансирующие между свободой действий и четкими инструкциями, которые необходимо соблюдать. Безусловно, у каждого повара есть свои секреты – иначе и быть не может, если ты долго в профессии – и именно они определяют почерк и уровень умения каждого кулинара. Но условия конкурса – для всех одинаковые и на приготовление блюд каждому участнику отводилось 4 часа, на презентацию – 30 минут.  За это время каждый участник должен был продемонстрировать свои кулинарные таланты и профессиональное мастерство. На представленных фото запечатлен, как процесс приготовления блюд, так и сами кулинарные шедевры участников конкурса.

rci6nq4cgoc

gjso1luvzug

Поделиться: