13.02.2018 Экскурсия на предприятие общественного питания “Пельмени Клаб”

image-0-02-05-c1769ea3dcf40fa25fd1030459406c27fcc96ffb012a1e09b94a4643f69bb22e-v

  13.02.2018 года, обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг группы ТХ 15-11-1 в рамках изучения профессионального модуля ПМ. 08 «Технология приготовления блюд национальных кухонь» посетили предприятие общественного питания «Пельмени Клаб», расположенное в новом районе города по адресу ул. Газовиков 65.

   Обучающихся встретила Елена – специалист по лепке пельменей. Студенты приняли участие в мастер – классе, в процессе работы ребята задавали вопросы профессионалам, беседа завязалась интересная и содержательная.

  Студенты узнали особенности приготовления национальных «Бурятских пельменей».

  Аналоги пельменей, такие как хинкали, колдуны, манты, цзяо цзи давно известны мировой кулинарии. На вопрос, кто придумал пельмени, студенты получили ответ профессионалов: это блюдо изначально имеет китайские корни.  История пельменей уводит нас в очень далекое прошлое. Своими давно признают пельмени русская и сибирская кухни.

   Елена ознакомила обучающихся с ассортиментом продукции: вареники из черемуховой муки с творогом, пельмени, запеченные в горшочке, пельмени с олениной, уткой и ягодным соусом, равиоли из свеклы с семгой и шпинатом, равиоли из ананаса с клубникой и сыром, колдуны щучьи под сливочно-грибным соусом, вареники из квашеной капусты и рубленым салом по-деревенски, а также димсамы с овощами и грибами, цзяо цзы со свининой и говядиной.

   В процессе работы студенты узнали некоторые профессиональные секреты, тонкости приготовления пельменного теста.

   В процессе дегустации студенты дали высокую оценку авторским пельменям.

    Благодарим сотрудников заведения за гостеприимство и желаем победы на фестивале “Пельмени Тюмени”.

image-0-02-04-4a28f0f0e92ddced5559efa98d038c86b9c3107e135df946db10bd86c51d30d3-v

image-0-02-05-526d167464113afbd270fdf9ca7556156efe9fd39ac8b96897f20e6075a45c0d-v

Поделиться: