12.12.2018 Практический этап регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар» среди обучающихся профессиональных организаций

5656

   Приготовление пищи сегодня считается настоящим искусством, а кулинаров ценят и знают за профессионализм и творчество. Появляются новые технологии, специальная техника, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. В кулинарии важную роль играет красивая подача блюд, и это отдельное искусство. Сегодня мастера поварского искусства создают такую красоту, что даже жалко ее есть!

   12 декабря 2018 г. в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» прошел практический этап регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по номинации «Лучший повар». Соревновались обучающиеся профессиональных образовательных организаций: Силиверстова Ксения (ГАПОУ ТО «Тюменский колледж водного транспорта»), Ефремова Светлана (ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж»), Халикова Раузия (ГАПОУ ТО «Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства»), Маметшина Зульфира (ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж»), Терпугов Артем (ГАПОУ ТО «Западно-Сибирский государственный колледж»), Прищепа Артем (ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»), Пальянов Дмитрий (ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»), Сычева Анастасия (ГАПОУ ТО Заводоуковский агропромышленный техникум) и Овчинникова Людмила (ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж»).

   Конкурсантам было предложено показать свое мастерство, приготовить и презентовать: два вида фингер фуда. Для тех, кто не знаком с терминологией, фингер фуд (от англ. finger – палец, food – еда) – это миниатюрная еда: закуски, салаты, десерты и даже основные блюда. Идея заключается в том, чтобы есть эти блюда без использования ножа, вилки или ложки – руками. И, при этом, не испачкаться. Формат фингер фуд в наше время прочно ворвался в городские рестораны, семейную кухню и на деловые мероприятия.

   Участники конкурса должны были представить по 2 порции тельного из рыбы (Готовится блюдо из филе рыбы, то есть из «тела», поэтому и получило такое название) в авторской подаче. Затем – два вида эклера с обязательным элементом – крамбл (от английского слова crumble «крошить»).

   Все конкурсанты находились в одинаковых условиях. На приготовление блюд отводилось 4 часа и 30 минут на презентацию. Предлагаем посмотреть на процесс приготовления и кулинарные шедевры наших участников, запечатленные на фото.

45267307-ba2f-4530-b299-c50ffdd1a52c

kfiovyvji3q

xzprebn6mts

Поделиться: