12.04.2019 Мастер-класс «Изготовление корпусных конфет»

20190412_120721

 12 апреля 2019 года в рамках недели ПЦК Индустрии питания и сервиса состоялся мастер-класс «Изготовление корпусных конфет», «Изделия из карамели». В мероприятии приняли участие обучающиеся гр. ПКД-17-11-1 по специальности Поварское и кондитерское дело, ПК-17-11-1 по профессии Повар, кондитер.

  Свой профессиональный опыт передавали победители регионального и областного чемпионата Ворлдскиллс Россия по компетенции «Кондитерское дело» обучающаяся второго курса Вторушина Эльза и выпускница ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» Прокопенко Анастасия.

   Обучающиеся познакомились с инновационными методами темперирования шоколада, изготовлению конфет ручной работы, техникой работы с карамелью.

   Участники мастер-класса не только были наблюдателями, но и имели возможность работать с карамелью и шоколадом. Выдували с помощью помпы карамельные шары, вытягивали атласные ленты, отсаживали конфеты.

  После состоявшейся презентации, обучающиеся оценивали, дегустировали изделия из шоколада. Мастер — класс завершился на позитиве.

  Огромное спасибо обучающимся за активный и творческий подход к занятию. Отдельную благодарность выражаем Прокопенко Анастасии за активное сотрудничество.

20190412_103619

20190412_111522

20190412_104017

Поделиться: