12.03.2020 Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Чина»

1

   12 марта 2020 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-повара ресторана «Чина» Шера Иномова.

  Шер вместе со своим помощником су-шефом Притула Ярославом представили ребятам утку по-пекински и гавайскую закуску «Поке».

  Шеф начал с небольшого экскурса в паназиатскую кухню, о блюдах, которые ребятам предстоит приготовить. Рассказал о себе, о своем опыте работы. А также шеф упомянул и о месте где трудится. Ресторан паназиатской кухни «Чина» входящий в крупный ресторанный холдинг «Ассорти Групп», собрал в своем меню блюда из Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и Таиланда. При его составлении специально приглашали шеф-повара из Сингапура мистера Лау Ю Фая, который охотно делился с Шером своим мастерством.

  В процессе приготовления шеф подчеркивал, что для любого ресторана важна стабильность и качество блюд. Если блюдо приготовлено не качественно, то оно вовсе не подается. Дал совет обучающимся, что не стоит пренебрегать красивой сервировкой, потому что это может увеличить его стоимость.

  Были из числа обучающихся добровольцы, которые под чутким руководством шефа выполняли все действия. А вот сервировкой занимался лично Шер, чтобы показать ребятам, как нужно правильно презентовать блюдо.

  Мастер-класс прошел в очень дружеской обстановке. Ребята были раскованы и задавали вопросы.

  Выражаем благодарность шеф-повару Шеру Иномову  и су-шефу Ярославу за очень интересный мастер-класс и полезные советы.

2

3

4

5

6

Поделиться: