12.02.2020 Мастер-класс от шеф-кондитера компании «ТортШер»

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%e2%84%961

   12 февраля 2020 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональном Центре Компетенций состоялся мастер-класс от шеф-кондитера компании «ТортШер» — Булко Ксении и кондитера-оформителя Марии.

  Девушки решили презентовать ребятам процесс приготовления пирожного с начинкой персик-клубника в шоколадном велюре и бисквитного торта со сливочным кремом и малиновым конфи.

  Вначале Ксения подробно рассказала обо всех ингредиентах и дала советы как сохранить свежесть фруктов. Ребята проявляли интерес и добровольцев долго искать не пришлось.

  Процесс приготовления начался с варки свежих фруктов для конфи и приготовления теста для пирожных. Ребята аккуратно нарезали фрукты на мелкие кусочки, добавили сахар и, поставив на огонь, аккуратно размешивали до получения однородной массы. Доведя до кипения и дав немного остыть, добавили свежих фруктов. Одновременно с этим, в другой части кухни, обучающиеся, под руководство Марии, готовили тесто для пирожного. Это не заняло много времени.   Пока выпекалось тесто, сироп из фруктов был аккуратно распределен по формочкам и отправлен в шоковую заморозку до полного приготовления.

  Началось приготовление второго десерта. Начало было аналогичным, как у пирожного. Мелко нарезанные фрукты с добавлением сахара доведены до кипения. Заранее приготовленный коржи из бисквитного теста были аккуратно обрезаны по краям и разделены на 4 части. Было необходимо приготовить еще одну, не менее важную часть торта – мусс. Под чутким руководством Ксении ребята смешали все ингредиенты.

  Далее начался сбор всех составляющих. Ребята аккуратно складывали корж, затем шел мусс, далее конфи и снова мусс. В завершении торт покрыли нежным сливочным кремом, украсили шоколадом и свежими фруктами.

   Последним штрихом мастер класса было покрытие пирожных шоколадным велюром нежно-розового цвета.

   Обучающиеся были в восторге от всего процесса приготовления. Задавали много вопросов, принимали участие в процессе и старались не упустить ни малейшей детали.

   Выражаем благодарность Ксении и Марии за очень интересный и полезный мастер класс.

1

2

6

9

12

20

23

25

Поделиться: