11 декабря 2018 г. в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» открылся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа в Тюменской области по номинации «Лучший повар». Дата проведения конкурса: с 11 по 14 декабря. Стоит отметить, что соревнование среди поваров в рамках проведения конкурса профессионального мастерства проходит впервые. Конкурс состоит из двух этапов: теоретического, представляющего собой компьютерное тестирование, и практического. Участниками конкурса являются работники предприятий и организаций общественного питания и обучающиеся профессиональных образовательных организаций. Всего заявлено 15 конкурсантов.
Сегодня, 11 декабря, в 11:00 часов в актовом зале главного корпуса ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» (ул. Мельникайте,76) состоялась церемония торжественного открытия конкурса профессионального мастерства. Под звуки музыки и аплодисменты из переполненного зала на сцену выходили участники театра «Либерти» и маленькие модели, стилизованные под поварят, демонстрируя коллекцию одежды для официантов и поваров от компании «Рестомир» и приветствуя гостей и конкурсантов.
С приветственным словом выступил заместитель директора Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Анатольевич Сидоров и председатель жюри конкурса Александр Владимирович Лещук. Они пожелали всем участникам удачи и победы в конкурсе. Далее были представлены конкурсанты, конкурсная комиссия и жюри.
К поздравлениям присоединились студенты Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса – Юлия Сурхаева с песней «Мир вашему дому!» и танцевальный коллектив «Стиль жизни».
Завершила торжественную часть открытия конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» заместитель директора ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» Оксана Сергеевна Курносова. Она подчеркнула, что профессия повара на сегодняшний день – это самая популярная профессия и, что конкурс профессионального мастерства среди поваров проводится впервые.
После церемонии торжественного открытия, участники, конкурсная комиссия и члены жюри прошли на тренировочный полигон (Киевская, 63). Здесь, после знакомства с площадкой и инструктажем по технике безопасности, группа участников (работников предприятий общественного питания) и группа участников (обучающихся) прошли теоретический этап конкурса. В результате проведенного тестирования, конкурсанты подтвердили свои знания в области поварского дела.