10.02.2017 Профессия. Карьера. Успех

   Очередная встреча в рамках сетевого форума для студентов и школьников прошла сегодня в Тюмени. Гостей принимал Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса. Участники знакомились с ключевыми компетенциями учебного заведения.
Эта площадка — самая сладкая и ароматная. Рестораторы учат готовить блинчики фламбе. Карамельный сироп, нотки апельсина и целое шоу при подаче на стол. Елена Ситникова — по профессии художник. Готовить не умеет совсем.

   Елена Ситникова, студентка тобольского колледжа искусств и культуры: «Легко, когда педагог стоит рядом и дает указания и подсказки. Ну и, конечно, было немного страшно, руки до сих пор трясутся от того, как пламя появилось».

   Сегодня в техникуме гости из 15 учебных заведений. В мастерской технологов участники лепят пельмени на скорость. Так, по задумке авторов проекта, школьники определяются с профессией, а студенты — с новыми компетенциями.

   Марина Галанина, директор техникума индустрии питания, коммерции и сервиса: «У нас были такие случаи, когда из нефтянки к нам приходили, обучались барменскому искусству».

   Мастерская дизайнеров. Сварщики, каменщики и рестораторы пробуют создать красоту из гофрированной бумаги. В рамках форума сегодня презентовали и межрегиональный центр компетенций. Таких в России всего 7.

   Оксана Курносова, заместитель директора техникума индустрии питания, коммерции и сервиса: «МЦК — это тренировочный полигон и учебный центр для подготовки по профессиям и специальностям топ-50 рабочих кадров и тренировкам по 16 компетенциям Worldskills. Cовременнейшее оборудование, которое соответствует международным стандартам».