09.04.2019 Мастер-класс по теме: «Национальная узбекская кухня»

%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-microsoft-powerpoint

   В рамках недели предметно-цикловой комиссии, 9 апреля 2019 года, в группе ПК-18-9-1 состоялся мастер — класс по теме: «Национальная узбекская кухня. Секреты приготовления плова».

  В технологической лаборатории под руководством преподавателя А.О. Семёновой, обучающиеся погрузились в кулинарные секреты восточной кухни, узнали все тонкости приготовления национального блюда — плов.

  Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок. Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда.

  Ребята участвовали в процессе приготовления классического Узбекского плова. Готовили его в три этапа: первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Третий – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком.

  Студенты смогли погрузиться в особенности восточной кухни. В процессе проведения мастер класса постоянно шел поиск творческого решения проблемы как со стороны участников, так и со стороны педагога.

  Таким образом, в процессе проведения мастер-класса, обучающиеся активно взаимодействовали, у них формировались и развивались общие и профессиональные компетенции, необходимые для успешной и достойной реализации в дальнейшей деятельности.

6677

Поделиться: