08.12.2022 Экскурсия в ресторан ZARNIZZA

7 декабря 2022г., студенты группы ПК 22-9-1 с преподавателем Шатара Ю.Я. посетили ресторан ZARNIZZA по ул. Ленина 68/101.Ресторан переосмысленной советской кухни. Здесь отлично сочетается все…Интерьер, еда и люди. Ресторан Zarnizza – это про далекое детство и прекрасную юность, на мгновение вы окунетесь в прошлое такое прекрасное и родное.

Обучающихся встретили администратор Ксения Дмитриевна и шеф-повар ресторана Аркадий Кузеванов. Экскурсия началась с осмотра залов ресторана, где царила атмосфера спокойствия и уюта. Ксения рассказал об истории открытия, дизайне и концепции ресторана.

В основе меню Zarnizza – рецепты ушедшей эпохи, которые в контексте современных технологий и трендов приобретают абсолютно новое, буржуазное звучание. Каждое блюдо как симбиоз локальных продуктов, нестандартных сочетаний, авторской подачи и любимых вкусов.

Тема переосмысления прошлого продолжается в интерьере Zarnizza. В дизайне использовали основные приемы конструктивизма, добавив ему современного шика. В интерьерах процитировали достижения лучших архитекторов того времени — это мозаичные полы из настоящего мрамора и гранита, фактурная штукатурка, деревянные лакированные шпонированные панели, барельеф с колосьями пшеницы, колонны и кулисы. Особое внимание заслуживают столешницы из обломков различных пород камня под слоем отполированной до блеска эпоксидной смолы. Ностальгическую атмосферу создает теплый свет люстр, оттеняющий благородные цвета интерьера.

Еще одна уникальность Zarnizza — chef’s table, новый для Тюмени формат ресторанного досуга. Это специальная зона для гостей, которые хотят не только вкусно поужинать, но и интересно провести время. Расположена в основном зале, но огорожена. За столом (он вмещает до 8 человек) присутствует шеф-повар ресторана. Здесь же он приготовит заказанные гостями блюда и проведет гастрономический экскурс в историю их появления, расскажет об особенностях ингредиентов и подачи.

Аркадий рассказал обучающимся о работе кухни, о технологическом процессе, о современных трендах кухни. Ребята ознакомились с меню, алгоритмом разработки и внедрения новых блюд.

В ходе экскурсии, обучающиеся получили ответы на все интересующие их вопросы.

Выражаем искреннею благодарность сотрудникам Zarnizza за теплый и душевный прием.

Поделиться: