08.11.2018 Мастер-класс по скетчингу «Иди и рисуй!»

 1

   08 ноября 2018 года, обучающиеся группы ПК-18-9-1 ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – Межрегиональный Центр Компетенций посетили с экскурсией Музейный комплекс им. И.Я.Словцова, где участвовали в мастер-классе по скетчингу «Иди и рисуй!».

  Скетчинг – современный и очень популярный вид рисования. Это техника рисования быстрых рисунков. Происходит слово «скетчинг» от английского «sketch» – этюд, зарисовки, набросок, «рисовать эскизы», «делать наброски».

  Обучающихся встретил молодой художник Алексей Александрович Захарченко,  который   рассказал о движении «СКЕТЧИНГ», истории его создания, объяснил, чем скетчинг отличается от остальных видов рисования, и почему все больше иллюстраторов по всему миру используют эту новую технику рисования в своих работах.

   Техника скетчинга основана на том, что рисунок выполняется в довольно быстром темпе, что позволяет художнику за небольшой промежуток времени быстро визуализировать различные объекты и идеи. Техника скетчинга давно используется как основной инструмент для дизайнеров и тех, кому нужно быстро донести свои мысли и идеи другим с помощью рисунка. В академическом рисунке и живописи скетч – это эскиз для будущей работы, подбор цветовой гаммы и композиции. В настоящее время направление скетчинга выросло, и его уже относят к одному из самостоятельных художественных направлений в современном искусстве. Принципы работы скетчинга – это передача первых впечатлений за короткий интервал времени. Материалы, используемые для скетчей – это маркеры, акварель, цветные карандаши, линеры и другие подручные материалы.

   Ребята познакомились со скетчбуками художника. Алексей показал, как проходит сам процесс создания рисунков. На мастер-классе обучающиеся смогли не только увидеть все тонкости техники рисования скетчинга, но и поучаствовать в самом процессе создания первых страниц своих скетчбуков. Студенты выразили благодарность художнику Алексею за мастер-класс.

  Такие встречи обязательно помогут будущим специалистам поварского и кондитерского дела раскрыть свои творческие таланты.

3

5

6

7

2

Поделиться: