08 апреля 2019 года на площадке тренировочного полигона МЦК “Тюменский техникум индустрии питания и сервиса” стартовал 1этап конкурса “Мастер года” по компетенции Поварское дело.
Практическое задание по стандартам Worldskills выполняла мастер производственного обучения Голышмановского агротехнологического колледжа – Ирина Зверева. Конкурсное задание состояло из трех модулей, на выполнение которых отведено 5,5 часов. Эксперты оценивали навыки ведения технологического процесса, владение новыми технологиями, навыки презентации готовых блюд, органолептические свойства готовой продукции.
Данный конкурс является для педагога не только способом продемонстрировать своё мастерство, но и условием обнаружения собственных затруднений, дефицита профессионализма, что, в свою очередь, является сильным источником стимулирования мотивации для саморазвития и профессионального роста.