08.04.2019 Открытое лабораторно-практическое занятие в рамках недели ПКЦ ИПиС

20190408_101135

    08 апреля 2019 года стартовала неделя ПЦК ИПиС. В рамках недели в группе первого курса Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса прошло открытое лабораторно-практическое занятие по теме: Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд из домашней птицы, дичи, кролика в отварном, припущенном и жареном виде.

  В этом образовательном мероприятии приняли участие обучающиеся группы ПК-18-11-1. На площадке тренировочного полигона под руководством преподавателя К.Ю.Кармацкой обучающиеся успешно выполняли задания по оформлению и отпуску горячих блюд из домашней птицы, дичи, кролика в отварном, припущенном и жареном виде. Ребятам было отведено полтора часа на обработку, приготовление и подачу блюд. В роли экспертов «чемпионата» выступили студенты группы, которые по критериям объективного и субъективного судейства оценивали персональную гигиену обучающихся, гигиену рабочего места, кулинарные, организационные навыки студентов, навыки работы с продуктами, время подачи, визуальное впечатление (цвет/сочетание/баланс/композиция). Объективная группа отслеживала аккуратность и чистоту работы студента, работу в перчатках, время подачи, а субъективная – умение работать с ножом, правильность механической и тепловой обработки продуктов.

  Главным экспертом площадки была К.Ю.Кармацкая. Все ребята справились с поставленной задачей. После дегустации блюд «экспертами» были выставлены баллы. По результатам открытого лабораторно-практического занятия были получены следующие результаты:

  1. Развитие навыков самооценки и самоконтроля практической деятельности студентов
  2. Формирование навыков работы с оценочными ведомостями.

  Участие в лабораторно-практическом занятии с элементами ВорлдСкиллс потребовало от студентов демонстрации практических навыков, полученных на теоретических занятиях по модулю.

20190408_113115

20190408_113318

Поделиться: