06.10.2017 Отборочный конкурс WS среди обучающихся по компетенции «Кондитерское дело»

   20171006_094728

    6 октября 2017 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг состоялся внутренний отборочный конкурс WS среди обучающихся по компетенции «Кондитерское дело».

   В отборочном туре принимали участие обучающиеся первого и второго курсов из групп ТХ-15-9-2, ПКД-17-11-1, ПК-17-11-1, конкурс проходил в течении 4 часов в одну смену.

   Конкурсное задание состояло из двух модулей «Моделирование» и «Антреме». Согласно заданию модуля «Моделирование» участникам конкурса необходимо было изготовить 1 вид сформованных вручную изделий из марципана/ сахарной пасты (фигурки, животные, фрукты). В модуле «Антреме» перед участниками конкурса стояла задача изготовить антреме 1 шт., не больше 1300 гр. (декор из шоколада):

   - Форма изделия на выбор участника;

   -Основа (выпеченный п/ф) на выбор участника.

   Несмотря на то, что конкурсанты являлись первокурсниками и второкурсниками на конкурсной площадке смотрелись собрано, достойно, работали чисто. Все задания выполнялись четко, обдуманно, в соответствии с стандартами. Внешний вид участников конкурса радовал глаз.

   Жюри в процессе работы подметило будущих звездочек кондитерского дела. Конечно были допущены ошибки, но это повод не для слабых, а для сильнейших чтобы совершенствоваться и оттачивать настоящее мастерство, которое обязательно будет продемонстрировано на региональном чемпионате.

   Участники конкурса, не смотря на усталость, были довольны своими результатами, жюри указало на ошибки допущенные в процессе работы, над которыми стоит поработать на занятиях и тренировках. Именно такие мероприятия дают первый старт в профессиональной жизни обучающихся.

Поделиться: