06.10.2017 Компетенция Поварское дело. Отборочный тур

   20171006_154702

    6 октября 2017 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг состоялся внутренний отборочный конкурс WS среди обучающихся по компетенции «Поварское дело».

   В отборочном туре принимали участие обучающиеся первого и второго курсов из групп ТХ-16-11-1, ПКД-17-11-1, ПКД-17-11-2, конкурс проходил в течение 3 часов в одну смену.

    Участников конкурса оценивало компетентное жюри, во главе с шеф-поваром ресторанов «Восточный экспресс», «Мята» – Дмитрием Мохиревым.

   Конкурсное задание состояло из двух модулей «Холодная закуска» и «Горячее блюдо – рыба».

    В первом модуле «Холодная закуска» нужно было приготовить 2 порции холодной закуски – овощной винегрет в авторском исполнении, обязательное условие – использование соленых огурцов.

    Во втором модуле «Горячее блюдо – рыба» нужно было приготовить 2 порции горячего блюда из рыбы – Тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), а также 2 вида гарнира из овощей:

     – нарезка турне (turned);

     – пюре;

    – и минимум 1 соус на выбор участников, используя продукты из «Чёрного ящика» – рыба филе, овощи.

     Участники конкурса показали себя настоящими профессионалами своего дела, не смотря на то, что они являются первокурсниками и второкурсниками, выполняли задания четко, обдуманно, в соответствии со стандартами.

     Конечно, не все прошло гладко, были допущены недочеты, но теперь участники знают, на что стоит обратить внимание на занятиях и тренировках для усовершенствования своего мастерства.

     По итогам конкурса определились три призовых места:

I – Прищепа Артем ТХ-16-11-1;

II – Романов Павел ТХ-16-11-1;

III – Кошкаров Виталий ПКД-17-11-1

 

Желаем удачи в подготовке к региональному чемпионату!

20171006_160231

20171006_154744

Поделиться: