6 октября 2017 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг состоялся внутренний отборочный конкурс WS среди обучающихся по компетенции «Поварское дело».
В отборочном туре принимали участие обучающиеся первого и второго курсов из групп ТХ-16-11-1, ПКД-17-11-1, ПКД-17-11-2, конкурс проходил в течение 3 часов в одну смену.
Участников конкурса оценивало компетентное жюри, во главе с шеф-поваром ресторанов «Восточный экспресс», «Мята» – Дмитрием Мохиревым.
Конкурсное задание состояло из двух модулей «Холодная закуска» и «Горячее блюдо – рыба».
В первом модуле «Холодная закуска» нужно было приготовить 2 порции холодной закуски – овощной винегрет в авторском исполнении, обязательное условие – использование соленых огурцов.
Во втором модуле «Горячее блюдо – рыба» нужно было приготовить 2 порции горячего блюда из рыбы – Тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), а также 2 вида гарнира из овощей:
– нарезка турне (turned);
– пюре;
– и минимум 1 соус на выбор участников, используя продукты из «Чёрного ящика» – рыба филе, овощи.
Участники конкурса показали себя настоящими профессионалами своего дела, не смотря на то, что они являются первокурсниками и второкурсниками, выполняли задания четко, обдуманно, в соответствии со стандартами.
Конечно, не все прошло гладко, были допущены недочеты, но теперь участники знают, на что стоит обратить внимание на занятиях и тренировках для усовершенствования своего мастерства.
По итогам конкурса определились три призовых места:
I – Прищепа Артем ТХ-16-11-1;
II – Романов Павел ТХ-16-11-1;
III – Кошкаров Виталий ПКД-17-11-1
Желаем удачи в подготовке к региональному чемпионату!