04.10.2017 Отборочный чемпионат в МЦК по компетенции Ресторанный сервис

17

 

    4 октября 2017 года в ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг состоялся внутренний отборочный конкурс WS среди обучающихся по компетенции «Ресторанный сервис».

    В отборочном туре принимали участие обучающиеся первого курса из группы ОП-17-11-1, конкурс проходил в 2 смены в каждой смене по 4 участника.

    Участников конкурса оценивало компетентное жюри, молодые, профессионалы своего дела победители Ворлдскиллс – 2017:

    Заикина Юлия Дмитриевна;

    Хасанова Диана Рафаиловна;

    Буторин Анатолий Алексеевич.

Конкурсное задание состояло из двух модулей «Банкет» и «Кафе».

На модуле «Банкет» участникам конкурса необходимо было подготовить и накрыть стол предварительной сервировкой для обеда на 2 персоны (зеркальная). Досервировка по меню. Складывание салфеток на выбор участника (15 различных сложений). На работу в рамках данного модуля участникам отводилось 50 минут.

На модуле «Кафе» перед участниками конкурса стояла задача проведение обслуживания в формате кафе на 2 персоны. Сервировка, встреча, посадка гостя, работа с меню, подача блюд и напитков, обслуживание, прощание с гостем. На работу в рамках данного модуля участникам отводилось 30 минут.

Несмотря на то, что конкурсанты являлись первокурсниками на конкурсной площадке смотрелись достойно и привлекательно. Все задания выполнялись четко, обдуманно, в соответствии с стандартами. Внешний вид участников конкурса радовал глаз.

Жюри в процессе работы подметило будущих звездочек ресторанного сервиса. Конечно были допущены ошибки, но это повод не для слабых, а для сильнейших чтобы совершенствоваться и оттачивать настоящее мастерство, которое обязательно будет продемонстрировано на региональном чемпионате.

По итогам конкурса определились три призовых места:

I – Рубан Анна;

II – Путинцева Алла;

III – Гомоненко Дмитрий.

Участники конкурса, не смотря на усталость были довольны своими результатами, жюри указало на ошибки допущенные в процессе работы над которыми стоит поработать на занятиях и тренировках. Именно такие мероприятия дают первый старт в профессиональной жизни обучающихся.

 

1

Теги:
Поделиться: