03.10.2019 Экскурсия в ООО “Прованс”

img-2db20ad199c63f7e9cd5ebb43f329e7a-v

  03 октября 2019 года обучающиеся ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» — Межрегиональный Центр Компетенций группы КМС 18-11-1 посетили предприятие по производству свежей зелени и салатов «Прованс».

  Компания является производителем свежих, натуральных салатов и овощных смесей, полностью готовых к употреблению. Миссия компании   – способствовать развитию вкусного и здорового образа жизни.

  Обучающиеся узнали о том, что производство продукции начинается с поля.  Чтобы сохранить всю пользу и вкус, салат должен вырасти в подходящих именно для него условиях: под щедрым солнцем, теплым дождем, на плодородной, ухоженной почве. Поэтому компания работает с десятками фермеров от Африки до Сибири, которые выращивают салаты в разных регионах в наиболее подходящие для них сезоны.

  Также юным коммерсантам было интересно узнать, что на предприятии внедрены высочайшие стандарты пищевого производства в части соблюдения безопасности продукции, санитарии и гигиены в соответствии с мировыми требованиями. Используется современное голландское и немецкое оборудование, большинство технологических процессов механизировано и автоматизировано. Сначала каждый кочан осматривается вручную, удаляются покровные листья и поврежденные участки. Затем салат режется специальной машиной, чтобы достичь нужной формы листочков, потом тщательно промывается на двухступенчатой мойке, попадает на сушку и, наконец, он готов к смешиванию и упаковке.

  Вместе со специалистом по производству, Жикулиной Натальей, обучающиеся ознакомились с циклом производства салатов от сырья до продукта, готового к реализации. Попробовали себя в роли проверяющих органов, оценивали качество организации производственного процесса.

  В завершении экскурсии обучающимся были вручены подарки – продукция ООО «Прованс». Отдельную благодарность обучающиеся просили выразить сотрудникам предприятия.

 

Поделиться: