03.06.17 III Тюменский фестиваль «Барбекю Шоу»

img_2167

 

   3 июня 2017 года Ассоциация гостеприимства Тюменской области и ресторанно-гостиничный комплекс «Урарту» открыли летний сезон – состоялся III Тюменский фестиваль «Барбекю Шоу»!
   Участников и гостей фестиваля приветствовали его организаторы:
Е.М.Еремина, директор Департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени, Г.А.Малхасян, директор ресторанно-гостиничного комплекса «Урарту» и О.Ю. Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области.
В фестивале «Барбекю Шоу» принимали участие, как команды профессионалов, так и команды любителей.
   Команды профессионалов:
      1. Ресторан «Урарту»
      2. Кулинарная школа «Максим», ресторанный холдинг «Максим»
      3. Кафе «Хинкальная»
      4. Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса
      5. Западно-Сибирский государственный колледж
      6. Кафе «Арго», команда Екатеринбурга
   Команды любителей:
      1. Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
      2. Управа Восточного округа Администрации города Тюмени
      3. Департамент потребительского рынка Администрации города Тюмени
      4. Тюменская городская Дума
      5. Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени
   На площадке развернулось настоящее кулинарное состязание, на приготовление конкурсного блюда всем командам отводился один час.
   Команда Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг в составе обучающихся 1 и 2 курсов: Прищепа Артем, Романов Павел и Беляев Данил не уступали в приготовлении блюда настоящим профессионалам своего дела. Во время приготовления и оформления блюда студенты работали четко, согласовано профессионально, что не однократно привлекло внимания на команду молодых профессионаловдиректора ресторанно-гостиничного комплекса «Урарту» Григора Арамовича Малхасяна. От всей души поблагодарил ребят за отличные показатели в приготовлении блюда, пожелал дальнейшего профессионального роста и хорошего летнего настроения.
   Пока кулинары состязались в искусстве приготовления ароматного шашлыка, гости принимали участие в дегустациях, отвечали на вопросы викторин и наслаждались отдыхом на свежем воздухе, поддерживали команды. В поддержку команды молодых профессионалов техникума выступили обучающиеся «Вокальной студии – Кантилена» совместно с театром моды «Либерти», исполнив попурри из современных песен, погрузив участников и гостей мероприятия в атмосферу летнего отдыха.
   Дегустировали кулинарные изыски заслуженные эксперты и специалисты ресторанного дела. Готовые блюда конкурсантов оценивались по трем критериям: степень прожарки, вкус главного ингредиента и гарнира к нему, а также общий вид блюда. Также учитывали вкусовые качества приготовленных блюд, организацию рабочего места, правильность соблюдения технологического процесса приготовления шашлыка и внешний вид участников конкурса. Все это делало компетентное жюри:
1. Хачатрян Давид Грачьяевич - Международный судья категории класса B –Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ (WACS). Член Ассоциации Кулинаров России, г. Москва
2. Ерёмина Елена Михайловна, директор Департамента потребительского рынка Администрации города Тюмени
3. Маннанов Салават Ависович, генеральный директор производственной компании «Стройкомплекс-М. Кузница удивительных вещей.
4.Налобин Олег Сергеевич, генеральный директор телеканала «Тюменское время» и «Радио-FM»
5.Тихонова Лилия Владимировна, преподаватель высшей квалификационной категории, Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса
6.Шамов Александр Николаевич, начальник обособленного подразделения - Тюмень ООО Ишимский мясокомбинат
7. Плешачков Владимир Владимирович, коммерческий директор компании «Бенат».

Итогов конкурса участники мероприятия ждали с нетерпением. После долгих споров, совещаний между членами жюри места распределились следующим образом:
III место – команда Техникума индустрии питания, коммерции и сервиса – МЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг
II место – кафе «Хинкальная»
I место ресторан «Урарту»

   Председатель жюри Давид Хачатрян поздравил победителей, поблагодарил организаторов за проведение фестиваля и пожелал всем профессиональных и творческих успехов!
   Всем участникам вручили дипломы и подарки от партнеров фестиваля.

Теги:
Поделиться: