30.05.17 Сессия для преподавателей/ мастеров производственного обучения ПОО ТО по результатам обучения по программам повышения квалификации «700 мастеров» базового центра Worldskills

%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

 

   30 мая ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» - Межрегиональный центр компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг на своей площадке принимал представителей ПОО Тюменской области для участия в сессии по результатам обучения по программам повышения квалификации «700 мастеров» базового центра Worldskills.
   На площадке «Трансфер лучших практик подготовки квалифицированных специалистов с учетом стандартов Worldskills» работали преподаватели/ мастера п/о, прошедшие обучение по программе повышения квалификации «700 мастеров» базового центра Worldskills: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса», ГАПОУ ТО «Тюменский колледж водного транспорта», ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж», ГАПОУ ТО «Ишимский многопрофильный техникум», ЧПОУ ТО СПО «Тюменский колледж экономики, управления и права».
Мероприятие проходило в формате творческой лаборатории с применением методов: «открытое пространство», «индивидуальный коучинг».
Участниками площадки были продемонстрированы технологии приготовления блюд с учетом стандартов Worldskills.
  Трихлеб О.В. (ГАПОУ ТО «ТКВТ») применила инновационную технологию приготовления пудры из картофельной кожуры с использованием газовой горелки. Рациональное использование сырья является одним из критериев оценки в ТО Worldskills по компетенции «Поварское дело».
При декорировании десерта Павловой, участником площадки Есиной С.И. (ЧПОУ ТОСПО «ТюмКЭУП»), использовался сифон для приготовления ягодного соуса и сливочного крема. Данная технология позволяет сократить время приготовления блюда, что очень важно в условиях ограниченного временного ресурса при выполнении конкурсного задания.
  Хлебуш Е.В. (ГАПОУ ТО «ТТИПКиС») добавила в декор десерта Павловой элемент молекулярной кухни – спагетти из фруктового сока, без использования красителей, что соответствует требованиям стандартов Worldskills по компетенции «Поварское дело».
 Лиздик М.С. (ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж»), Клочкова О.А. (ГАПОУ ТО «ИМТ») продемонстрировали технологию приготовления декора кружевных блинчиков.
   Результат трансфера лучших практик – обмен опытом и последующее внедрение инновационных технологий в образовательный процесс с учетом стандартов WS.
   Следующий этап проходил в форме стратегической сессии, посредством методов «открытое пространство», групповая дискуссия, мозговой штурм. Результат был представлен в формате техники «питчинг»

Участники мини-группы вырабатывали решения по предложенным направлениям:

      • Особенности подготовки участников (экспертов, педагогов, студентов) к промежуточной аттестации, ГИА по профессии и Чемпионатов различного уровня.
    • Вовлеченность педагогического коллектива в процесс формирования компетенций (ПК, ОК) с учетом стандартов WS.
       • Способы модернизации обучения.
       • Приоритетные направления реорганизации образовательного процесса по компетенции и др.
   

   Особый интерес участники проявили при создании модели программы подготовки Чемпионов по компетенции. Были актуализированы приоритетные направления модели, определены риски, и, как результат, предложены варианты их решения.

Теги:
Поделиться: